ऐसे भरवा बैंगन बनाएंगे तो आ जाएगा मुंह में पानी

Bharwa Baingan
ऐसे Bharwa Baingan बनाएंगे तो आ जाएगा मुंह में पानी
हिना आज़मी

भरवा सब्जियां कोई पसंद ना करें ऐसा हो ही नहीं सकता है। हमारे घरों में कई प्रकार की भरवां सब्जी बनाते हैं जैसे- भरवा करेला, भरवा भिंडी, भरवा बैंगन और अन्य कई तरह के भरवा सब्जियां। तो पाठकों, आज हम आपको भरवा बैंगन ( Bharwa Baingan ) बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिन्हें देखते ही लोगों के मन में लालच आ जाता है।

इसे कई प्रकार से बनाया जाता है। कुछ विधियां ऐसी होती है जिनमें भरवा बैंगन के अंदर मूंगफली भरकर बनाया जाता है। आज हम एक तरीका बताने जा रहे हैं जिस तरीके से उत्तर भारत में बनाया जाता है।

भरवा बैंगन बनाने की सामग्री

8-9 बैंगन
4 टेबल स्पून सरसों का तेल
3 टेबलस्पून कटा हरा धनिया
एक तिहाई हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर
2 छोटे चम्मच बारीक कटी हुई मिर्च
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक  चुटकी हींग
अदरक कद्दूकस किया हुआ
अमचूर पाउडर
स्वाद अनुसार नमक

भरवा बैंगन बनाने की विधि




  • छोटे – छोटे बैंगन ले कर अच्छी तरह धो लें। एक प्लेट में हल्दी पाउडर, नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,गरम मसाला, धनिया पाउडर, अमचूर, हरी मिर्च और अदरक डालकर उसे अच्छी तरह मिल यह लीजिए बैंगन में भरने के लिए मसाला तैयार है।
  • बैंगन की डंठल निकालकर उसमे चीरा लगा ले। अब मिक्स किया हुआ मसाला इन में भर लीजिए| इसके लिए आप चम्मच का प्रयोग कर सकते है। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डाल दे।
  • बैंगन तेल में सावधानी से डालते रहिए। बचा मसाला बैंगन के ऊपर डाल दें, पैन को ढक्कर से 5 मिनट तक पकाएं। इनको पलट दीजिए फिर 3 मिनट तक और ढककर पकाएं। अब इसे बाउल में लेकर हरा धनिया से सजाकर सर्व करें।
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