ऐसे बनाये स्वादिष्ट चिकन समोसे

chicken samosa

यदि इफ्तार में समोसे न हों तो यह पूरा नहीं लगता, लेकिन  बाजार के समोसे खाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक भी साबित हो सकता है। महिलाओं को घर पर भी रमजान के लिए स्वादिष्ट चिकन समोसे बना सकती हैं जो नुस्खा बहुत आसान है। घर पर बने चिकन समोसे केवल स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बेहतर होते हैं। केवल इफ्तार ही नहीं यह समोसे आम दिनों के लिए भी फ्रिज में बना कर रखे जा सकते हैं, ताकि शाम को चाय के साथ या किसी अतिथि के आने पर उन्हें फ्राई करके पेश कर दिया जाए। चिकन समोसों की बहुत आसान और स्वादिष्ट नुस्खा यहाँ जानें:-
सामग्री:- तेल 2 से 3 खाने का चम्मच
जीरा एक चम्मच
कटी हुई प्याज एक
उबले हुए चिकन आधा किलो
मिर्च पाउडर आधा चम्मच
गर्म मसाला आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर अनुकूलन स्वाद
नमक अनुकूलन स्वाद
कटी हुई हरी प्याज 4 खाने का चम्मच
कटा हुआ हरा धनिया 4 खाने का चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च 2 खाने का चम्मच
मैदा 2 से 3 खाने का चम्मच
समोसे की पट्टियां 12 से 15
भूनने के लिए तेल
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विधि:- कढ़ाई तेल, जीरा और प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें, उसके बाद इसमें चिकन, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और लाल लाल मिर्च पाउडर मिलकार अच्छी तरह मिक्स करें। बाद में ऊपर से हरी प्याज, हरा धनिया और हरी मिर्च शामिल करके अच्छी तरह मिक्स और चिकन मसाले ठंडा होने के लिए रख दें।
मैदे में थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना लें, समोसे की पटीयाँ लें और उसकी पाॅकेट बनाकर चिकन मसाला डालें, मैदे की मदद से इसके किनारे चिपका कर बंद कर दें। कढ़ाई में तेल गरम करें और चिकन समोसे फ्राई करके इफ्तार पर गर्म गर्म सर्व करें।