Chips eaters now be careful
बहुत लोग आलू एवं ब्राउन टोस्ट चिप्स को पसंद से खाते हैं तो सवधान हो जाये ( Chips eaters now be careful ), क्योंकि यह खबर बुरी है। ब्रिटिश वैज्ञाविनको के ताजा शोध के अनुसार इनमें पाये जाने वाला रासायन कैंसर के रोगो को बढ़ाता है?
शोधकर्ताओं का कहना है कि स्टार्च से भरपूर मात्रा में खाद्य पदार्थो को उच्च ताप पर लम्बे समय तक भूनने एवं तलने ग्रिल करने से एक्रीलेमाइड नामक रसायन बनता है। शोध में इसके कारण कैंसर होने की बात सामने आई है।
इसको लेकर दूनियाभर में जागरूक अभियान चलाये जाने का फैसला लिया गया है। इससे लोगो के खान-पान में शैली को सुधार जा सके। निदेशक ने बताया कि जानवारों में एक्रीलेमाइड के कारण कैंसर होने का पता चला है।
समान प्रणाली होने के कारण इंसान भी इसे प्रभावित हो सकते है। मालूम हो कि जीवनशैली में बदलाव के साथ-साथ चिप्स एवं ब्राउन टोस्ट का चलन बढ़ गया हैं जो आने वाले समय में यह नुकसान पहुंचा सकता है।