सामग्री :
चिकन डेढ़ किलो (हड्डी मांस अलग कर लें)
ग्रेवी तीन गिलास
बनदगोभी एक फूल (क्यूब्स बना लें)
गाजर दो अंक (स्लाइस काट लें)
सफेद शलजम एक अदद (क्यूब्स)
बेंज स्प्राइट आधी प्याली
हरी प्याज दो अंक (पते बारीक काट लें)
सोया सॉस दो खाने के चम्मच
सफेद सिरका दो खाने के चम्मच
चीनी एक चम्मच
चिकन क्यूब्स मिला हुआ मैदा एक चम्मच
तिल का तेल कुछ बूँदें
नमक अनुकूलन स्वाद
सफेद मिर्च एक चम्मच (पिसी हुई)
तेल एक चम्मच
जरा इसे भी पढ़ें : क्या आप को पता है फ्राई पैन के हैंडल में यह छेद क्यों होता है?
विधि :- पहले आधी चिकन छोटी बोटी कर लें। फिर मकई आटा, चीनी, आटा और थोड़ा सा नमक मिलाकर एक तरफ रख दें। ग्रेवी एक बड़े बर्तन में चिकन डालें और हल्की आंच पर पकने दें। दस मिनट बाद सोया सॉस, सिरका, आटा, सफेद मिर्च, गोभी और सारी सब्जियां डाल कर पांच मिनट और पकाएं। अगर ग्रेवी कम लग रही हो तो थोड़ा गर्म पानी और डाल दें। सूप तैयार है। पेशकश के समय सूप खूब गर्म करें, प्याज के पते और तिल का तेल डाल दें स्वादिष्ट सूप तैयार है।
जरा इसे भी पढ़ें : घर पर ही बनाये लजीज सेमोलिना केक
जरा इसे भी पढ़ें : गर्मियों में ले मैंगो आइसक्रीम का मजा