Food of summer session
बढ़ती गर्मी से छुटकारा पाने के लिए आप अपने कमरे में एसी-कूलर लगा लेते हैं। जब बाहर निकलते हैं तो चश्मे एंव छाते का प्रयोग भी करते हैं। लेकिन जो आपके लिए सबसे जरूरी है उसे ही भूल जाते हैं, जो है हमारा भोजन।
मौसम के हिसाब से ही भोजन लेना चाहिए
मौसम के हिसाब से ही भोजन लेना चाहिए जो शरीर के लिए सबसे जरूरी है। गर्मी के दिनों में शरीर में पित्त बढ़ जाता है, यानी ऐसिड अधिक बनने लगता है। इससे निपटने के लिए ठंडी चीजें खाना एवं पीना बेहतर माना जाता है। गर्मी के दिन में उड़द दाल या राजमा अधिक नहीं खाना चाहिए क्योंकि ये शरीर में गर्मी बढ़ाती हैं।
लेकिन आप स्प्राउट में सभी दालों को मिला सकते हैं क्योंकि इसकी तासीर ठंडी हो जाती है। गर्मी में इस बात का हमेशा ध्यान रखें की खाना हल्का हो एंव उसमें फैट कम हो। गर्मियों में भारी फूड आइटम आसानी से नहीं पचते। गर्मी के मौसमी हरी सब्जियां खाये जैसे पत्ता गोभी, लौकी, टिंडा, तोरी, सीताफल ये सब खूब खाएं।