दही हमारे शरीर के लिए बहुत ही आवश्यक माना गया है। इसे सर्दियों के दिनो में अवश्य ले, बहुत से लोगो का मानना है कि ठण्ड के दिनो में दही खाना नही चाहिए, इससे ठण्ड लगती है जो कि यह बिल्कूल ही गलत है।
दही खाने के फायदे (Benefits of eating curd)
ठंण्ड में दही आवश्य लेनी चाहिए क्योंकि दही में बहुत ही पोटेशिम, मैग्नीशियम, प्रोटीन एवं विटामीन होता है। और दही में प्रोबाशेटिक, लैक्टोबैसिलस एवं उत्तम बैक्टीरिया पाये जाते हैं, जो हमारे शरीर के अन्दर खतरनाक बैक्टीरिया से लड़़ता है। एवं संक्रमण रोग होने से रोकता है।
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सर्दी के दिनो में अक्सर लोग जुखाम से परेशान होते है। इस मौसम में रोजाना दही खाने से दही में जो बेहतर बैक्टीरिया पाये जाते है, वह सर्दी से बचाता है। लेकिन जो लोग हड्यिों के जोड़ो से परेशान है वह ठंण्ड के मौसम में दही ज्यादा ना खायें।
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दही में बहुत सारे फाॅस्फोरस एवं कैल्शियम पाया जाता है। जिससे हड्यिा मजबुत होती है। दही इस तहर खायेंः दही को चावल में मिला ले और उस में मिर्च एवं नमक मिलायें। अगर आप चाहे तो अनार के बीज भी मिला सकते है। और आप दही को किसी भी फल के साथ खा सकते है।
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