चिकन सीख कबाब : आसान और बहुत स्वादिष्ट

chicken cabbage

वैसे तो भारत के लोग कबाब खाद्य बेहद उत्सुक है, लेकिन अगर बात कबाब की हो तो बच्चे और बड़े सभी ही कबाब को बेहद शौक से खाते हैं। ऐसे ही लोगों के लिए यहां चिकन कबाब बहुत आसान और स्वादिष्ट नुस्खा दिया गया है।
जरा इसे भी पढ़ें : हनी बारबेक्यू चिकन विंग्स खाना पसंद करेंगे?

सामग्री : चिकन आधा किलो (क्योबस प्रारूप में)
अदरक लहसुन पेस्ट एक चम्मच
फ्राइड प्याज 2 से 3 चम्मच
नमक एक चम्मच , पिसा धनिया आधा चम्मच
लाल मिर्च कटी हुई आधा चम्मच
गर्म मसाला आधा चम्मच
पिसा जीरा आधा चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
चने का पाउडर एक दो चम्मच
पिसा हरा धनिया 2 चम्मच
छेददार चीज 4 चम्मच (कद्दू कस), तेल 2 चम्मच
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे बनाये स्वादिष्ट चिकन समोसे

विधि : एक चापर चिकन, अदरक लहसुन पेस्ट, तला हुआ प्याज, नमक, धनिया, कटा लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, जीरा, हल्दी, चने का पाउडर और हरा धनिया डाल कर अच्छी तरह पीस लें। इस कीमे में छेददार चीज जोड़कर अच्छी तरह मिक्स करे और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
हाथों में थोड़ा सा तेल लगाएँ और कीमे को कटार कबाब की शक्ल दे दें। अंत में इन कटार कबाब को हल्की आंच पर तेल में पका लें और घर वालों को चटनी के साथ पेश करें।
जरा इसे भी पढ़ें : घर पर ही बनाये स्वादिष्ट हैदराबादी चिकन जिंजर