गर्मियों मे ले फ्रेंच की एगलेस मैंगो मूस का मजा

mengo musses

एगलेस मैंगो मूस
सामग्री
750 ग्राम आम
250 ग्राम चीनी
1 बड़ा चमचा जिलेटिन
500 मिली फेटी हुई क्रीम (मलाई)
2 चुटकी हरी इलायची का पाउडर

विधि
आम प्यूरी को चीनी के साथ मिक्स करें। इसके बाद जिलेटिन 3 से 4 मिनट के लिए ठंडे पानी में भिगोएँ और धीरे-धीरे घुलने के लिए छोड़ दें। अब इलायची पाउडर के साथ प्यूरी में मिला दें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक बड़ी कटोरी में क्रीम को रख दे जब तक थक्का न जम जाये।
फिर आम का मिक्श डाले और एक बार फिर मिक्स कर लें। इसे कटोरे में डाले और फ्रिज में 1 से 2 घंटे के लिए रखें। फिर फ्रीजर से इसे निकालें और इसे सेवन करने से पहले 5 से 10 मिनट तक रखें। इसके बाद इसको क्रीम और आम के टुकड़ों के साथ सजाया (वैकल्पिक) और खूब मजे लेते हुए खायें।