बहुत से ऐसे लोग होते है जो अंकुरित लहसुन को खराब समझकर फेंक देते हैं हालाकि विशेषज्ञों का कहना है कि अंकुरित लहसुन शरीर के लिए कई तरह से लाभदायक होता है। लहसुन में ऐसे कई औषधीय गुण प्राप्त होते हैं जो शरीर सम्बंधी समस्याओं से आपकी रक्षा कर सकते हैं। आपके मुंह से बदबू आती है तो आप पालक, पुदीना एवं दूध के साथ भी इसका प्रयोग कर सकते हैं। अंकुरित लहसुन के बारे में कुछ रोचक बातें। लहसुन के अंकुरित होने का मतलब है कि उसकी उम्र बढ़ रही है ना कि वो खराब हो रहा हैं, अंकुरित लहसुन का प्रयोग आप खाना बनाने में कर सकते हैं लेकिन लहसुन पर काले दाग पड़ गये हैं तो इसे फेंकना ही अच्छा होगा। काले दाग वाले लहसुन खराब होते हैं लहसुन के अंकुरित हिस्से यानि हरे हो रहे हिस्से को काट कर अलग कर दें एवं बाकी बचे लहसुन का खाने में प्रयोग करें, लहुसन से खाने का स्वाद और फ्लेवर दोनों ही बढ़ जाते हैं।
सेहत विशेषज्ञों का कहना है कि दिल की सेहत के लिए अंकुरित लहसुन, सामान्य लहसुन की तुलना में अधिक लाभदायक होता है। अंकुरित लहसुन में फाइटोकेमिकल्स होते हैं जो कैंसर को फैलने से रोकने में मदद करते हैं। इसके अलावा अंकुरित लहसुन में अत्यधिक एंटी-ऑक्घ्सीडेंट पायें जाते हैं जो रोगो से शरीर की रक्षा करते हैं। अंकुरित लहसुन खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ती है। आपको जुकाम रहता है तो आप अपने खान-पान में अंकुरित लहसुन को शामिल करें। मात्र पांच दिन तक अंकुरित लहसुन खाने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ सकती है।