सामग्री :- उबले चने की दाल दो सौ पचास ग्राम
करेला दो सौ पचास ग्राम
कटा हुआ प्याज दो अंक
साबूत लाल मिर्च छह अंक
दही आधा कप , धनिया एक चम्मच
कलोंजी एक चम्मच
नमक एक चम्मच
सौंफ एक चम्मच
सफेद जीरा आधा चम्मच
गर्म मसाला आधा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट दो चम्मच
कटा हरा धनिया दो भोजन चम्मच
किट्टी हरी मिर्च दो भोजन चम्मच
पिसी लाल मिर्च आधा चम्मच
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे बनाये स्पाइस दाल पालक
विधि :- धनिया, सौंफ, कलोंजी और सफेद जीरा भूनकर पीस लें और रख दें। अब उबले चने की दाल गलाएँ। तेल गर्म करके इसमें कटा हुआ प्याज लाइट ब्राउन करें। फिर अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी, नमक और पिसी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह फ्राई कर लें। फिर दही डालकर फ्राई करें।
जरा इसे भी पढ़ें : लजीज मछली कबाब खाना पसंद करेंगे?
उबले चने की दाल और करेले के सलाईसज जोड़ अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद दस मिनट चल्हे पर रख दें। अंत में उस पर भुना मसाला और गर्म मसाला छिड़क कर कटा हरा धनिया और हरी मिर्च से गार्निश कर सर्व करें।
जरा इसे भी पढ़ें : हलवा तो बहुत खाया होगा अब खायें लाजवाब लेबनानी हलवा