सामग्री : –
जरा इसे भी पढ़ें : आपने चाय तो बहुत पी होगी लेकिन कभी कश्मीरी चाय पी है?
हरी चाय ( गन पाउडर) 1 चाय चम्मच
दालचीनी साबित या पाउडर 1/4 चाय चम्मच
केसर कुछ धागे ( यदि पसंद है )
हरे इलायची 4 अंक
शहद अनुकूलन स्वाद
बादाम 4 अंक ( यदि पसंद है )
पानी 4 कप
जरा इसे भी पढ़ें : क्या आप ने कभी लजीज व खट्टा ढोकला खाया है?
एक पतीली में पानी डालकर चूल्हे पर रखें। जब एक उबाल आ जाये तो इसमें इलायचीए केसर और दालचीनी डालकर उबलने के लिए रखेंए जब देखें कि पानी अच्छी तरह उबल गया है जब ग्रीन टी डालकर ढक दें और साथ ही स्टोव बंद दें। 3 मिनट के बाद कहवा छानकर पियालयों में डाल लें और स्वादानुसार शहद डालकर गर्म.गर्म पेश करें। सर्दियों में कहवा बहुत फायदेमंद होता है।
जरा इसे भी पढ़ें : घर पर बनाएं लाजवाब आम का खीर