हरी भिंडी का सब्जी तो हर कोई खाता हैं, तो क्या आपको मालूम है इससे होने वाले फायदे। अगर नही तो हम आपको बताते है कि भिंडी में सिर्फ 25 से 30 प्रतिशत कैलोरी मिलती हैं जो हमे मैग्नीशियम एवं विटामिन सी का अच्छा सोर्स होता है।
भिंडी गुर्दे की बीमारी में लाभदायक बताया जाता है। यह हमारे प्रतिरक्षा प्रणाली (इम्यूनिटी पावर) को भी बढ़ाता है। मधुमेह के रोग में भी इसके खाने से लाभ मिलता है। अस्थमा में भी भिंडी खाने से लाभ होता है। कोलेस्ट्राॅल के स्तर को भी कम करने में मदद करती है।