अमरूद के पत्तों का गुणकारी फायदा आज तक नहीं मालूम होगा आपको

Guava

न्यू यॉर्कस। अक्सर लोग विटामिन सी हासिल करने के लिए माल्टा का उपयोग करते हैं, जो कि अच्छी बात है, लेकिन बहुत कम लोग जानते हैं कि अमरूद एक ऐसा फल है जिसमें विटामिन सी की मात्रा माल्टा के बराबर होता है। यह एक ऐसा फल भी है जिसे पकने के दौरान अत्यधिक रोगाणुओं का सामना नहीं करना पड़ता है और इसके फायदे में अधिक बढ़ोतरी होती है।
जरा इसे भी पढ़ें : नाशपाती को खाने से दूर होते हैं कई घातक बिमारियां

अमरूद में विटामिन के साथ मिनरल भी पाए जाते हैं जो कि मानव स्वास्थ्य के लिए बहुत उपयोगी होता है। अमरूद में विटामिन बी टू, और ई पाई जाती हैं और इसमें मिनरल जैसे आयरन, कॉपर, पोटेशियम, मेगनीज और कैल्शियम पाया जाता है। इसका उपयोग से पेट के विभिन्न बीमारियां ठीक होते हैं और साथ ही यह गैस जैसी समस्या से निजात दिलाता है। न सिर्फ अमरूद बल्कि इसकी पत्तियां भी मानव स्वास्थ्य के लिए बहुत उपयोगी हैं।
जरा इसे भी पढ़ें : इस बेहतरीन फूड को रोज इस्तेमाल करना फायदेमंद

इसकी चाय को दक्षिण अमेरिका और मेक्सिको में काफी उपयोग किया जाता है। विशेषज्ञों का कहना है कि इस पत्ते में ऐसे एंटी आॅक्सीडेनटस मौजूद होते हैं जो कि पाचन के लिए बहुत उपयोगी होते हैं। इसमें फ्लूयूनाईड, कैरोटयूनाईड और एंथोसेंनज होते हैं जिसकी वजह से पेट में उसका बहुत सुखद प्रभाव होता है और वह बहुत बेहतर तरीके से काम करता है। पत्तो से बनने वाली चाये न सिर्फ पेट के लिए फायदेमंद होता है बल्कि यह पाचन के दौरान रक्त और हृदय के लिए बहुत उपयोगी होते है।
जरा इसे भी पढ़ें : रात को सोने से पहले केले का इस तरह से करे उपयोग तो होगा जबरदस्त फायदा

इसकी वजह से रक्तचाप स्वस्थ रहता है और दिल की धड़कन नियंत्रित रहता है। इसके कारण कोलेस्ट्रॉल भी नियंत्रित रहता है। इसका चाय बनाने के लिए पत्तों को अच्छी तरह से धो लें और थोड़े से पानी में उबाले फिर खाने से कुछ समय पहले आधा कप पीने से आप कई तरह की बीमारियों से सुरक्षित रह सकते हैं।