इस तरह से बनाये मटर खीर Matar ki kheer
अब तक आप ने हरे मटर का पराठा, सब्जी, पूरी या पुलाव तो बहुत खाये होगे। अब हरे मटर की बनाये लजीज खीर Matar ki kheer?
एक नजर
रेसिपी क्विजीन इंडियन
कितने लोगों के लिए : चार
समय : 40 मिनट से 60 मिनट तक
कैलोरी : 200 से 300
मील टाइप : वेज
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे बनाये सहजन का लजीज अचार
आवश्यक सामग्री
मटर प्यूरी बनाने के लिए
एक कप पानी
एक कप हरी मटर
चुटकीभर नमक
छः बड़ा चम्मच से दूध
Matar ki kheer बनाने के लिए
1 बड़ा चम्मच घी
2 बड़ा कप दूध
4-5 बादाम बारीक कटा हुआ
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक छोटा कप चीनी
8-10 पिस्ते बारीक कटे हुए
सजावट के लिए
5 बादाम कटा हुआ
जरा इसे भी पढ़ें : आप ने बहुत खाए सफेद चिकन इस बार ब्लैक चिकन (Black Chicken) का भी स्वाद चख लें
Matar ki kheer की विधि
मटर प्यूरी बनाने के लिए सबसे पहले मटर को अच्छी तरह से धो लें। हल्के आंच में एक प्रेशर कूकर में मटर, पानी और एंव नमक डालकर दो से तीन सीटी में पकाएं , फिर इसे एक एक बर्तन में निकालें एंव ठंडा होने के लिए रख दें।