meeting on adulterate food items
देहरादून। meeting on adulterate food items आयुक्त खाद्य संरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उत्तराखण्ड डाॅ. आर. राजेश कुमार द्वारा मुख्य सचिव की अध्यक्षता में हुई राज्यस्तरीय सलाकार समिति की बैठक में दिये गये निर्देशों के अनुपालन में प्रदेश में वृहद स्तर पर निरीक्षण/नमूना संग्रहण हेतु कार्ययोजना के तहत विशेष अभियान संचालित करने के निर्देश समस्त अभिहित अधिकारियों को निर्गत किये गये।
विषेष अभियान के अन्तर्गत जिलों में संचालित की जाने वाली सख्त कार्यवाही का समुचित प्रचार-प्रसार किया जाये जिससे अन्य लोगों में मिलावट पर की गयी कार्यवाही के भय से रोक लग सकें।
मिलावट करने वाले लोगों के खिलाफ कठोर-से-कठोर कदम उठाने जिलों में व्यापक स्तर पर डिक्वाय ऑपरेशन, ईन्फोर्समैन्ट एवं सर्विलांस की कार्यवाही करें एवं मिलावटी या ऐसे खाद्य निर्माताओं/थोक/आपूर्तिकर्ता/फुटकर विक्रेताओं के विरूद्ध सुसंगत नियमों के अन्तर्गत सख्त कार्यवाही किये जाने हेतु भी निर्देषित किया गया।
उक्त कार्ययोजना के तहत कृत कार्यवाही से आम जनमानस में विभाग के प्रति विष्वास की भावना उत्पन्न हो और मिलावट करने वालेे लोगों को इस कार्य को करने में जोखिम महसूस हो। साथ ही ईट राइट इनिशिएटिव के तहत संचालित विभिन्न कार्यक्रमों की समीक्षा की गई।
आम-जनमानस को सुरक्षित खाद्य उपलब्ध हो सके
उपायुक्त मुख्यालय जी0सी0 कण्डवाल द्वारा उक्त कार्यक्रम के तहत संचालित 108 फोस्टैक कार्यक्रम, 100 हाई रिस्क ऑडिट व हाईजिन रेटिंग आदि कार्य की प्रगति रिपोर्ट से आयुक्त, खाद्य संरक्षा एवं औषधि प्रषासन को अवगत कराया गया।
आयुक्त द्वारा ईट राईट इण्डिया अभियान के अन्तर्गत होटल/रेस्टोरेटों की जा रही 1000 हाईजिन रेटिंग को प्रतिष्ठानों में प्रदर्षित किये जाने साथ ही आयुक्त, खाद्य संरक्षा एवं औषधि प्रशासन, उत्तराखण्ड द्वारा जनपदों में होने वाले 26 फूड फोर्टिफिकेशन कार्यशाळाको मुख्यालय से निर्गत एओपी के अनुसार किये जाने के निर्देश भी दिये गये।
खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन राज्य के विभिन्न जनपदों में 40 ईट राईट कैम्पस, 26 ईट राईट स्कूल, 04 फ्रेस फ्रूट एवं वेजिटेबल मार्केट (देहरादून, हरिद्वार,नैनीताल एंव ऊधमसिंह नगर), यात्रा मार्ग पर एवं प्रमुख पर्यटक स्थलों पर 05 क्लीन स्ट्रीट फूड हब व मंदिरों में वितरित होने वाले प्रसाद की गुणवत्ता को सुनिश्चित किये जाने हेतु 16 प्रमुख तीर्थ स्थानों के प्रमाणिकरण की दशा में प्रयासरत् है जिससे आम-जनमानस को सुरक्षित खाद्य उपलब्ध हो सके।
इसके अतिरिक्तप्रदेश में 05 स्टेशन जिनमें रेलवे स्टेशन हरिद्वार एवं रूड़की मुख्यतः सम्मिलित है में स्थित खाद्य प्रतिष्ठानोंके ऑडिट एवं ट्रेनिंग के उपरान्त इनका एफएसएसएआई द्वारा ईट राईट स्टेषन के तहत प्रमाणिकरण किया जायेगा।
जरा इसे भी पढ़े
खाद्य सुरक्षा प्राधिकरण ने की वाइन के गोदामों में सैंपलिंग
पर्वतीय जनपदों के लोगों को शीघ्र मिलेगा स्पेशलिस्ट डॉक्टरों का लाभ : स्वास्थ्य सचिव
स्वास्थ्य सचिव ने किया विभिन्न अस्पतालों का निरीक्षण