Milk and Honey
शुद्ध शहद एक ऐसा पोषक पदार्थ है जो की लम्बे समय तक रखने के बावजूद भी खराब नहीं होता है। इसमें बैक्टीरिया नहीं पनपने पाते। शहद को गर्म करने से उसके पोषक तत्व में कमी आ जाती है, इसे गर्म करके प्रयोग नहीं करना चाहिए।
शहद आपके याददाश्त तेज करता है और कमजोर तंत्रिका तंत्र को भी ठीक करता है। यह बहुत लाभदायक होता हैं। हम आपको बता रहे हैं कि दूध में शहद को मिलाकर पीने से होने वाले लाभ। गर्म दूध में शहद मिलाकर पीने से तनाव को दूर करता हैं, तंत्रिका कोशिकाओं एंव तंत्रिका तंत्र को आराम से पहुंचाने का काम करता है।
सोने से एक घंटे पहले गर्म दूध में शहद डालकर पीना लाभदायक होता हैं और पाचन क्रिया को ठीक रखने के लिए भी गर्म दूध में शहद का सेवन करना भी फायदा होता है। इससे कब्ज की परेशानियां नहीं होती है।
हड्डियों को मजबूत बनाए रखने के लिए भी दूध के साथ शहद का खाने से लाभ होता हैं दूध एंव शहद के नियमित रूप से खाने से शारीरिक एंव मानसिक क्षमता में वृद्धि होती है।