मटन चावल तो बहुत खाया होगा आपने अब Mutton Chana Chawal भी खा लें
Mutton Chana Chawal बनाने की सामग्री :
मटन एक किलो
चावल किलो किलो (साफ पानी में भिगो दें)
सफेद चना एक कप (उबाल)
प्याज दो अद्दा, टमाटर दो , अदरक, लहसुन का पेस्ट
एक चम्मच लाल मिर्च (कटी हुई)
दो चम्मच नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर एक चाय चम्मच
तेल एक कप, सफेद जीरा एक चाय चम्मच
साबूत गर्म मसाला एक चम्मच
हरी मिर्च चार (बड़े) (इसके बीच से दो टुकड़े कर लें)
हरा धनिया का पेस्ट दो चम्मच
नींबू दो (गोल-गोल काट लें) , इमली का पेस्ट एक चम्मच
अंडे दो (उबाल कर स्लाइस काट लें)
Mutton Chana Chawal बनाने की विधि :
तेल गरम करके उसमें प्याज ब्राउन करें अब इसमें अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें। टमाटर, कटा लाल मिर्च, नमक और हल्दी पाउडर डालकर भून लें। मटन डालकर फ्राई करें।
अब इसमें 4-5 कप पानी डालकर हल्की आंच पर पकाएं। जब मांस गल जाए और 3-4 कप पानी रह जाए तो इसमें सफेद जीरा, साबूत गर्म मसाले, हरा धनिया का पेस्ट और इमली पेस्ट डालकर उबाल दें।
चावल और उबले हुए सफेद चने डालकर तेज आंच पर पकाएं जब पानी सूख जाए तो हरी मिर्च और नींबू का कटा हुआ स्लाइस डाल कर 10 मिनट के लिए छोड़ दें। सेवा डिश में चावल डालकर ऊपर उबले अंडे सजा दें। मटन चला चावल तैयार है, अब इसे गर्म गर्म सर्व करें।