ऐसे बनाइए स्वादिष्ट Paneer Manchurian
दोस्तों पनीर एक ऐसी चीज है जिसे कई व्यंजनों में प्रयोग किया जाता है| आज हम आपको ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसमें पनीर का प्रयोग होगा यह है पनीर मंचूरियन ( Paneer Manchurian )। यह डिश इंडियन और चाइनीस का मिक्सचर है।
Paneer Manchurian बनाने की सामग्री
50 ग्राम पनीर
मैदा -100 ग्राम
कॉर्न फ्लोर
आधा चम्मच अदरक -लहसुन का पेस्ट
2 चम्मच बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
बारीक कटा हुआ छोटा प्याज
बारीक कटी हुई 1 हरी मिर्च
2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा प्याज
2 टेबल स्पून तेल
आधा टेबल स्पून चिली सॉस
एक बड़ा चम्मच सोया सॉस
दो चम्मच टमाटर केचप
नमक स्वादानुसार
Paneer Manchurian बनाने की विधि
- पनीर को चौकोर टुकडे़ करें। किसी बर्तन में कॉर्नफ्लोर, मैदा, अदरक -लहसुन पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर उसका घोल बना लें।
- उसमें पनीर डालकर 20 मिनट के लिए छोड़ दें।
- गैस की धीमी आंच में पनीर को तेल में फ्राई करें जब तक वह सुनहरा ना हो जाए।
- टिश्यू पेपर पर यह किचन पेपर पर उन्हें रखें ताकि उनका तेल सोख लिया जाए।
- एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें अदरक -लहसुन का पेस्ट डालकर उसे फ्राई करें।
- इस में कटी हुई मिर्च, प्याज शिमला मिर्च डालकर भूने।
- इसमें टमाटर केचप, हरी प्याज, पनीर सोया -चिली सॉस और नमक डालकर एक 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं। लीजिए आपकी पनीर मंचूरियन तैयार हो गए अब इसे सर्व करें।