लंदन। विशेषज्ञों की ओर से कुछ न कुछ सलाह मिलती रहती है कि हमें फलों और सब्जियों को छीलके सहित उपयोग करना चाहिए। अब अंडे के संबंध में ऐसी ही सलाह दी गई है जो यकीनन बहुत से लोगो को पसंद नहीं आयेगी। द मिरर की रिपोर्ट के मुताबिक, विशेषज्ञों का कहना है कि दुनिया में सलाना अंडे के करोड़ो टन अंडे के छिलके बरबाद किये जाते हैं, हालांकि यह आहार काफी बेहतरीन चीज है।
जरा इसे भी पढ़ें : रात को सोने से पहले केले का इस तरह से करे उपयोग तो होगा जबरदस्त फायदा
इसमें 95 प्रतिशत कैल्शियम कार्बोनेट शामिल होता है, इसलिए इसे फेंकने के बजाय भोजन में इस्तेमाल किया जाना चाहिए। एक अंडे के छिलके में 2 ग्राम कैल्शियम होता है, जो हमारे दैनिक जरूरतों की तुलना में चार गुना अधिक है। रिपोर्ट के मुताबिक, विशेषज्ञों ने अंडे के छिलके को खाने का तरीका भी बताया है। उनका कहना है कि अंडे के छिलके को पहले अच्छी तरह उबालना चाहिए, ताकि उसके ऊपर मौजूद बैक्टीरिया समाप्त हो सके।
जरा इसे भी पढ़ें : क्या आप चकोतरे से सेहत पर होने वाले अदभुत फायदे के बारे में जानते हैं?
इसके बाद उन्होंने 200 फारेनहाइट तापमान पर 15 से 20 मिनट तक ओवन में पकाये और फिर उन्हे निकाल कर ग्राइंडर में डाल कर उनका पाउडर बना लें। आप को यह पाउडर यूहीं खाने की जरूरत नहीं, इसे किसी भी भोजन में मिलाकर इस्तेमाल किया जा सकता है यह पाउडर कैल्शियम का सबसे अच्छा स्रोत होगा, जो हड्डियों की मजबूती के लिए अच्छा साबित हो सकता है। हड्डी के तोड़-फोड़ और जोड़ों के दर्द से निजात के लिए यह सबसे अच्छी चीज है।
जरा इसे भी पढ़ें : खाली पेट लहसुन खाने के 7 आश्चर्यजनक फायदे जान हो जायेंगे हैरान