Raw egg secret
आप ने अंडे का आमलेट खूब खाया है लेकिन क्या आपने कभी कच्चे अंडे ( Raw egg secret ) खाये है? अगर नही खाये है तो हम आपको बता दे कि अंडे को बिना पकाये खाने से उसमें मौजूद ओमेगा 3, जिंक, प्रोटीन, विटामिन एवं दूसरे पोषक तत्व नष्ट नही होते हैं और अंडे को पकाने से पोषक तत्व नष्ट हो जाते है या सही रूप से नही मिल पाते है।
कच्चे अंडे के पीले भाग में बायोटिन मिलता है जो बाल एवं त्वचा को मजबूती देने में मदद करता है। आप यह सोचकर हैरान हो सकते है कि कच्चा अंडा पकाये गए अंडे की तुलना में कम संक्रमित होता है|
अंडे को पकाने के दौरान अंडे में मौजूद प्रोटीन की मूल संरचना बदल जाती है। जिससे आपको संक्रमण का खतरा बढ़ जाती है। अंडे में एंटी-आॅक्सीडेंट की प्राप्त मात्रा होती हैं साथ ही शरीर के लिए आवश्यक अमीनो एसिड की मात्रा की पूर्ति हो जाती है।
कच्चा अंडे में विटामिन का भंडार होता है और इसमें विटामिन बी-12 मौजूद होता है। कच्चा अंडा खाने से एनीमिया की परेशानियां दूर होती है।
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