Spice Daal Palak
सामग्री Spice Daal Palak :-
मूंग दाल एक कप
मसूर दाल एक कप
पालक एक गठिया
हरी मिर्च छह अंक
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
हल्दी एक चम्मच
लहसुन अदरक पेस्ट दो चम्मच
नमक एक चम्मच, क्रीम आधा कप
टमाटर दो सौ पचास ग्राम
बघारने के लिए :- करी पत्ते दस अंक
जीरा एक चम्मच
लहसुन के जुए दस अंक
तेल आधा कप , प्याज एक अदद
विधि :-
मूंग दाल, मसूर दाल और पालक को धोकर साफ कर लें। एक पैन में मूंग दाल, मसूर दाल और पालक को पानी के साथ हल्की आंच पर पकालें। जब पालक और दोनों दालें घुल जाएं तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, लहसुन अदरक का पेस्ट, नमक और टमाटर डालकर मिक्स कर लें और दस मिनट तक पकने दें। फिर हरी मिर्च डाल दें और स्टोव से निकालें। अब इसमें क्रीम डाले दें।
बघार लगाने के लिए:-
एक पैन में तेल गर्म करके उसमें प्याज को सुनहरा कर लें। फिर इसमें करी पत्ते, जीरा और लहसुन जुए डाल दें। अंत में बघार लगाकर सर्व करें।