गर्मियों का मौसम चल रहा है और खरबूजा आजकल असानी से पाये जाने वाला फल है जो प्यास की शिद्दत को खत्म कर दिया है। लेकिन एक खरबूजा खरीदना किसी रिस्की निवेश से कम नहीं क्योंकि आम तौर पर यह बड़े होते हैं और अगर फल विक्रेता काटकर भी दिखा दे तो भी यह जानना लगभग असंभव होता है कि फल के अन्दर कैसा होगा।
लेकिन यदि आप मीठा और पका खरबूजा खरीदना चाहते हैं, तो आप कुछ चीजों के बारे में जान लें। आप फल काट कर देखें बिना भी उसके बारे में सही बता सकते हैं।
जरा इसे भी पढ़ें : गर्मियों में ले मैंगो आइसक्रीम का मजा
वजन और संरचना :- सबसे पहले तो यह देखें कि वे भारी हो और गोल हो।
छिलके पर दाग न हो :- उसके पीले रंग के ऊपर कोई दाग या नुक्स मौजूद न हो और उस पर कहीं थोड़ी सी दरार भी न हो कि इसके बहुत ज्यादा पक कर खराब होने की निशानी है।
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे पहचाने कि आम मीठे है या नहीं
दबा कर देखें :-जब खरबूजा सही मायने में पका हुआ होता है तो वह सख्त होता है और इसे हाथ से दबाना मुश्किल होता है कि उसके मीठे की भी निशानी है।
जरा इसे भी पढ़ें : केले को लेकर आश्चर्यजनक खुलासा यह असली नाम नहीं
रंगत देखे :- इस बात को सुनिश्चित करें कि इसका छिलका सही मायने में पीला हो और हरे रंग का डाली न हो, यह भी पक्के हुए होने की निशानी है।