अब देहरादून में ले सकेंगे लिट्टी चोखा व्यंजन का स्वाद

Taste of Litti Chokha Dishes

Taste of Litti Chokha Dishes

देहरादून। Taste of Litti Chokha Dishes अब आप देहरादून मे लिटृटी चोखा व्यंजन के स्वाद का आनन्द ले सकते हैं। आज रिस्पना पुल के पास दून-लिटृटी-चोखा डाटकाम के नाम से पहला रेस्टोरेन्ट का उद्घाटन किया गया।

आपको बताते चले कि लिट्टी चोखा एक पारंपरिक व्यंजन है, माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत के बिहार राज्य से हुई है। लेकिन आज पूरे भारत में लिटृट-चोखा को एक हेल्दी फुड के रूप मे पसंद किया जा रहा है।

लिटृट-चोखा मे गेहूं के आटे के गोले सत्तू से भरे होते हैं। लिट्टी को पारंपरिक रूप से कोयले या गाय के गोबर के उपले पर भुना जाता है। इस व्यंजन का दूसरा भाग चोखा है जिसमें मूल रूप से कुछ मसालों के साथ भुने हुए बैंगन, टमाटर और आलू को मैश किया जाता है।

घी के साथ लिट्टी और चोखा एक साथ खाया जाता है। यदि आप घी को छोड़ देते हैं, तो यह पूरी तरह से शाकाहारी व्यंजन है, लेकिन घी इस व्यंजन का एक अनिवार्य हिस्सा है। सत्तू की फिलिंग में अजवायन, कलौंजी, अदरक और अचार के मसाले जैसे मसाले भरे जाते हैं।

जरा इसे भी पढ़े

रायपुर में रेड अलर्ट, भारी बारिश की चेतावनी, नदियों का जलस्तर बढ़ा
प्रत्येक अधिकारी गोद लेंगे अपने क्षेत्र में एक-एक विद्यालय
दून विश्वविद्यालय के खिलाफ हाईकोर्ट जाएगा यूकेडी