चीनी से बने पीने वाले पदार्थेां से बढ़ सकता है दिल के दौरे का खतरा Risk of Heart attack

Risk of Heart attack
चीनी से बने पदार्थेां से बढ़ सकता है दिल के दौरे का खतरा Risk of Heart attack

एक शोध से पता चला है कि चीनी वाले पेय पदार्थ लेने से कुछ लोगों में दिल के दौरे का खतरा (Risk of Heart attack) बढ़ सकता है। हालांकि सुक्रोज प्राकृतिक रूप से फलों, सब्जियों में पाया जाता है।
जरा इसे भी पढ़ें :  शरीफा खाएं मधुमेह को दूर भगायें

अध्ययन में कहा है कि मीठे पेय पदार्थो, व मिठाइयों के अलावा सुक्रोज कई खाद्य पदार्थो में डाला जाता है। हालांकि लोगों के़े समूह में मायोकार्डियल इंफ्रैक्शन या दिल की दूसरी बीमारियों में चीनी वाले पेय पदार्थो से कोई समस्या नहीं देखी गई।
जरा इसे भी पढ़ें :  मधुमेह ने लिया माहमारी का रूप

लेकिन जो कम से कम 15 प्रतिशत रोजाना ऊर्जा सुक्रोज से लेते हैं, उनमें मायोकार्डियल इंफ्रैक्शन का खतरा करीब एक तिहाई बढ़ जाता है। इसके परिणाम दिल की बीमारियों से जुड़े कारकों जैसेः धूम्रपान, व शराब और रहन-सहन जैसी आदतों से तय होता हैं।