आप लोगों ने सब्जियां तो बहुत सी खाई होंगी मगर क्या कभी आपने बांस के कोपले की सब्जी खाई है, अगर नहंी तो आज हम आप लोगो को बांस के कोपले की सब्जी बनाने का तरीका बतायेंगे।
जरा इसे भी पढ़ें : घर पर ऐसे बनाये हॉट एंड सार सूप
समग्रीः-
1/4 किलो कीमा बनाया हुआ बांस के कोपले
100 ग्राम अंकुरित मूंग
एक मुट्ठी कद्दूकस किया हुआ नारियल मसाला के तौर पर इस्तेमाल करने के लिए
1 चम्मच धनिया का बीज
आधा चम्मच जीरा
आधा चम्मच सरसों का बीज
2-3 काली मिर्च
2-3 सूखे लाल मिर्च
1/4 चम्मच हल्दी
अब इस सभी को भुन लें और लगभग 5 ग्राम इमली के साथ पीस लें। हल्दी को भुनने की आवश्यकता नहीं है।
जरा इसे भी पढ़ें : चने और करेला की दाल
तड़के के लिए
( छोटा चम्मच सरसों
3-4 करी के पत्ते
2-3 लहसुन के कली
तेल
आधा चम्मच चीनी
विधिः- अंकुरित मूंग और बांस के कोपले को एक साथ स्वाद के अनुसार नमकर डालकर पकायें। अब बांस को थोड़ा कुरकुरे होने दें लेकिन इसे ज्यादा न पकायें। जब मूंग पक जाये तो उसमें भूने हुए मासालों को अच्छी तरह से मिला दें, इसके बाद इसमे चीनी डाले फिर अगर आपका मन करे तो इसमें मुट्ठीभर नारियल डाले दें।
जरा इसे भी पढ़ें : ऐसे बनाये स्पाइस दाल पालक
अब एक अलग बर्तन में तेल को ले और इसे गर्म करें फिर इसमें सरसो के बीज, करी पत्ता और लहसन डाले। इन सबाको तब तक भुने जब तक यह सुनहरे भूरे रंग के न हो जायें। फिर इसमें पका हुआ सब्जी डाले। अब यह लाजवाब सब्जी खाने के लिए तैयार है। और इसे रोटी या पूड़ी के साथ खा सकते हैं।